Mahasiswa Program Studi Teknologi Hasil Perikanan FIKP UMRAH mendapatkan penghargaan sebagai Juara Harapan 4 dalam ajang Kompetisi dan Expo SOPREMA 2017. Mahasiswa yang tergabung dalam tim nutra brownies berkompetisi di kegiatan yang diselenggarakan oleh Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik UGM. Indri Addini dan Gianto berkompetisi dengan peserta dari seluruh Indonesia. Dari 1.130 peserta diambil 50 kick of dan 40 start up dengan total 90 finalis dari 29 Provinsi. Indri dan Gianto berhasil masuk ke 10 besar dan berjuang untuk memenangkan kompetisi. Hasilnya Indri dan Gianto berhasil membawa Juara Harapan 4 dari kompetisi tersebut.
Sociopreneur Muda Indonesia (SOPREMA) merupakan program tahunan bersifat nasional yang dirancang oleh Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Gajah Mada. Mahasiswa Universitas Maritim Raja Ali Haji yang ingin mengembangkan kreasi usaha dan telah memiliki usaha unik boleh ikut kompetisi tersebut. Informasi lebih lanjut dapat dilihat di sini.
Program ini melibatkan pemuda usia 16-30 tahun, bertujuan memberikan kontribusi pemecahan masalah sosial melalui wirausaha sosial, membuka luas kesempatan, mendorong pemuda seluruh Indonesia untuk bertukar pengalaman aktivitas menggiatkan ekonomi masyarakat.