Pembentukan Ikatan Alumni THP dan Gerakan 50 PKM Jurusan

Alumni merupakan komponen penting dalam keberlanjutan Program Studi. Salah satu aspek penilaian Akreditasi Program Studi adalah Alumni/Lulusan. Karena pentingnya alumni untuk mengembangkan Prodi maka Program Studi mendorong lulusan untuk membentuk Ikatan Alumni Prodi Teknologi Hasil Perikanan. Ikatan Alumni Teknologi Hasil Perikanan diresmikan pada tanggal 6 Oktober 2017 dengan Ketua terpilih yaitu Farouk Imam Mawardy.Kegiatan pembentukan ikatan alumni bersempena dengan kegiatan 50 PKM Jurusan THP. Jurusan THP berusaha menyukseskan Gerakan 100 PKM Fakultas Ilmu Kelautan dan Perikanan.

Kegiatan ini terselenggara atas kerja keras Himpunan Mahasiswa Teknologi Hasil Perikanan. Acara dimulai dengan sambutan dari Ketua panitia, dilanjutkan dengan sambutan ketua HMJ THP, Ketua Jurusan THP dan dibuka oleh Wakil Dekan 2 FIKP. Setelah peresmian Ikatan Alumni oleh Wakil Dekan 2, Kegiatan dilanjutkan dengan pemaparan terkait tips dan trik PKM oleh Ginanjar Pratama, S.Pi, M.Si dengan moderator Made Suhandana, S.Pi, M.Si.

Previous articlePengambilan Mata Kuliah dan SKS tiap Semester Prodi Teknologi Hasil Perikanan Kurikulum 2015
Next articleWorkshop Pembentukan Desa Binaan Terpadu sebagai Langkah Awal Pembangunan Desa