Sejarah

Program Studi Teknologi Hasil Perikanan (THP), Fakultas Ilmu Kelautan dan Perikanan (FIKP), Universitas Maritim Raja Ali Haji (UMRAH) didirikan berdasarkan SK Mandat dari Dirjen Pendidikan Tinggi No. 696/E.E2/DT/2013 Tanggal 23 Juli 2013 kemudian mendapatkan ijin operasional dengan SK dari Menteri Pendidikan dan Kebudayaan RI No 472/E/O/2013 ditetapkan 1 Oktober 2013.

Ketua Jurusan Teknologi Hasil Perikanan FIKP UMRAH yang pertama adalah Lily Viruly, S.Pi, M.Si dengan Sekretaris Jurusan Azwin Apriandi, S,Pi, M.Si. Tanggal 10 Februari 2016 sampai dengan 17 Maret 2017 ditunjuk Pelaksana Tugas Ketua Jurusan dan Sekretaris Jurusan Teknologi Hasil Perikanan. Dosen yang ditunjuk sebagai Ketua Jurusan adalah Made Suhandana, S.Pi, M.Si dan Jumsurizal S.Pi, MSi sebagai Sekretaris Jurusan. Berdasarkan SK Rektor Ketua Jurusan Teknologi Hasil Perikanan FIKP UMRAH saat ini adalah Azwin Apriandi S.Pi, M.Si dengan Sekretaris Jurusan R. Marwita Sari Putri, S.Pi, M.Si.